В труднодоступные арктические поселения Якутии будут направлены современные вездеходы
04.02.2015 г.

В России продолжается развитие программы совершенствования дорожно-транспортной системы. 

В том числе традиционно актуальным вопросом для страны считались труднодоступные участки дорог в арктических поселениях Якутии. Решением подобной проблемы, по мнению специалистов, должна стать закупка современных вездеходов для эксплуатации в труднодоступных арктических поселениях региона. Минтранс уже утвердил соответствующий проект в отношении передачи для республики 3 вездеходов. Они будут предоставлены для эксплуатации в трех местных селах Якутии – Усть-Янск, Казачье и Юкапир.

новый вездеход

Для передачи трем якутским селам специалистами Минтранса уже были выделены три современных вездехода в широкой комплектации «Кержак». Новые модели полностью соответствуют жестким условиям эксплуатации, идеально подходя для надежной службы в труднодоступных арктических поселениях Якутии. Чтобы соответствовать текущим потребностям в дорожно-транспортной технике на территории Усть-Янского района Якутии Министерство транспорта и дорожного хозяйства утвердило передачу отечественных вездеходов для трех местных сел – в Усть-Янске, Казачьем и Юкапире.

Как отметили журналистам в пресс-службе Минтранса Якутии, объявлен в 2014-м году аукцион, по результатам которого и был заключен соответствующий контракт со специалистами ООО «Азимут». В рамках данного проекта представители компании-подрядчика должны будут заняться поставками современной спецтехникой повышенной проходимости. В частности, должны предоставить 3 единицы вездеходов общей суммой свыше 8 миллионов рублей.

Проведена приемка 3-колесных вездеходов «Кержак» была в декабре 2014-го года. Они на текущий момент находятся на хранении предприятии «Азимут». Министерство транспорта и дорожного хозяйства подтверждает планы скорой передачи вездеходов для селений Якутии.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».