Пропало 60 миллионов рублей, которые выделили на строительство спортивного комплекса.
27.02.2015 г.

К сожалению, сколько бы власти не бились, проблемы с деньгами всегда есть. Денег нет – проблема, деньги есть – тоже проблема! Только вот свойства этих «проблем» разные. Например, если деньги есть, они постоянно куда-то пропадают, даже не успев «заработать». Вот так и получилось при строительстве магаданского спортивного комплекса. Из денег, которые были на него выделены, пропало ни много ни мало – шестьдесят миллионов рублей. Сумма непозволительно крупная, как для кражи совершенной представителем власти. Ведь за такие деньги можно не то что материалы закупить, а даже выполнить часть работ. Купить окна rehau, установить их ещё и стены покрасить….но комплекс не построен, а денег уже нет. Где же они могли подеваться? Как оказалось, это было не сложно выяснить – уже даже успели открыть дело в адрес должностного лица работающего при администрации. Уж поверьте, в Магаданской области это далеко не последний человек. Виновным инкриминируют превышение полномочий, которое привело к потере 60 миллионов рублей из бюджета области.

Напомним, что три года назад - в 2012, был заключен договор (контракт) между двумя организациями. Между Системой вторичной радиолокации и Департаментом строительства. Согласно этому контракту, заказчики выплачивают почти полторы сотни миллионов рублей, а взамен получают качественный спортивный (физкультурно-оздоровительный) комплекс. Особенность этого комплекса в  игровом зале, подходящем для разных видов спорта. Объект должны были построить в Сусумане и сдать в эксплуатацию до 20 августа 2014. Как мы понимаем, сроки не были соблюдены, а деньги канули в лету. Мошенники из Департамента, создали схему, по которой присвоили деньги, хотя знали, что застройщики не выполняют работу. Вместо этого, заказчикам были предоставлены фальшивые сметы, в которых указывались цены на «как будто» закупленные материалы. Естественно, никаких материалов не было. Когда оказалось что сухим из воды не выйдет никто, фирма, которая участвовала в заговоре, начала процесс банкротства. Но уже было уже поздно, за дело взялись правоохранительные органы – осталось только ждать результата.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование