Преимущество стеклянных перегородок для маленького офиса
07.03.2015 г.

Если нужно смоделировать офисное здание таким образом, чтобы там была не только рабочая обстановка, но и хоть какой-то намек на эстетику, то стеклянные перегородки - отличное решение.

стеклянные перегородкиЭти конструкции позволяют смоделировать пространство под любое назначение, от обычного кабинета, до кухни, где все сотрудники отдыхают и подпитывают свои силы. Обычно, обжитые офисные здания уже имеют неплохой ремонт, и жалко было бы его портить, но когда нужны перегородки, рано или поздно, придется делать ремонт. Его можно сделать менее заметным, только если бы покупатели выбирали комплектацию из прозрачного материала – другими словами, из стекла. Стеклянные перегородки моделируют пространно, но не загораживают вид из окна, создавая ощущение относительного уединения. Кроме того, модели, которые предлагаются на сайте компании «Юнитекс», звукоизолированные так что шум большого офиса не будет мешать сосредоточиться, вести деловые переговоры, и вообще, работать. Потом, зимой в кабинете будет тепло. Стекло хоть и создает ощущение большого офиса, но маленькое помещение прогреть намного проще чем «бункер», размер которого напоминает большое складское помещение. В общем, работа будет вестись только в полезном пространстве, а остальное место в офисе будет общим.

перегородки офисные 

Кстати, если кабинеты сделать полностью стеклянными, то логично, что где-то должен быть вход и выход. Значит, без дверей не обойтись. Именно поэтому конструкции с дверьми считаются самыми популярными и покупаются практически в восьмидесяти случаях из ста. Их преимущество в том, что они могут быть использованы не только в офисных зданиях, а в магазинах и жилых помещениях. Основное преимущество стекла в том, что оно не забирает свет. В комнатах светло, а значит, работа идет легче. Из моды уже давно ушли бетонные коробки, которые считали кабинетами. Если же не хотите чтобы вас видели, можно установить жалюзи и опускать их по мере необходимости. А в остальное время быть на виду. Таким образом, даже маленький кабинетик можно сделать визуально больше.

Стеклянные офисные перегородки делают из стекла, которое предварительно закаляют. Обычно, используется стеклянный лист толщиной от восьми до двенадцати миллиметров. Этот размер стандартный, если тоньше на нем не удержится фурнитура, без которой не обойтись, а если толще, то конструкция будет выглядеть слишком массивной, что в нашем случае не совсем то, что нужно. 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».