Забастовка на площадке космодрома «Восточный»
06.04.2015 г.

Работа на строительной площадке не только очень тяжелая, но и опасная, и то, что людям, которые ежедневно тратят свои силы в процессе возведения любого объекта, не платят денег, выглядит кощунством.

космодром ВосточныйМы полностью поддерживаем стремление следственного комитета возбудить уголовное дело против фирмы, что регулярно не выплачивала заработную плату строителям, которые работали на площадке космодрома «Восточный». Люди не получали зарплату уже несколько месяцев, с января. На данный момент сума задолженности составляет больше четырнадцати миллионов рублей. Естественно рабочие возмущаются и практически прекратили все работы. До этого времени работы велись на высшем уровне, так как были наняты настоящие профессионалы, которые, устанавливая поручни, делали это настолько хорошо, что эти поручни могут выдержать что угодно. Люди с подобным уровнем квалификации не будут работать за копейки, а здесь даже копеек не платили. Данная предумышленная халатность не сойдет с рук застройщикам, и будут они отвечать по всей строгости закона.

Чтобы привлечь внимание общественности, рабочие, которые участвовали в строительстве объекта (в общем числе, 26 человек), начали голодовку. Она была объявлена 4 апреля в два часа ночи по московскому времени. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уже уволил господина Савина (по указу Дмитрия Медведева). Савин являлся заместителем главы «Дальспецстрой». Известно, что он занимался спекуляцией – за месяц работы в фирме, его жена получила восемьсот тысяч рублей. Эти деньги мошенник тоже должен вернуть. Дмитрий Рогозин поговорил с рабочими, и они прекратили голодовку. Если верить словам Вице-премьера России, все долги будут погашены до 10 апреля. Решить эту проблему как можно быстрее в интересах правительства, так как новую площадку начнут эксплуатировать уже в этом году, а закончить строительство надо до 2018 года. Забастовки сейчас ни к чему. 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».