Особенности домов в Архангельске
12.07.2015 г.

Архангельск, как известно, является одним из крупнейших морских портов России.

грузоперевозки архангельскКроме того - это важный промышленный центр региона. Основные грузоперевозки архангельск осуществляет через автостраду М8, которая является единственным автомобильным путем к столице. Как говорят сами жители города – в нем, несомненно, стоит побывать, но вот жить здесь не каждый сможет. И на это есть несколько причин. Первая из них – климат. Архангельск расположен на севере, и потому здесь затяжная зима, и очень короткое и прохладное лето, значит, на отопление в доме не наработаешься. Погода может меняться несколько раз за день. При этом не стоит удивляться, если в конце мая в городе пойдет снег, опять же, вспоминаем об отоплении. Так же довольно сложная экологическая ситуация в связи с работой многих промышленных предприятий (а вот тут нужно вспомнить о кондиционерах с фильтрами).

Одной из главных проблем города является жилье. Жилые дома в городе представлены, как старыми деревянными двухэтажными знаниями, так и стандартными хрущевками. Есть и одинокие современные многоэтажки, даже коттеджи. В деревянных домах удобства только частичные, во многих нет отопления и света, а учитывая климат – это просто катастрофа. Не странно, что вариантов много, тем более что во многих районах города идет строительство современного доступного жилья. В них в основном заселяются молодые люди. Во дворах этих домов присутствуют детские площадки. Они своевременно обслуживаются коммунальщиками. Так как климат в регионе достаточно прохладный, то дома обустроены дополнительной теплоизоляцией, а также отопление включают в середине сентября, а выключают в середине мая. В общем, идеальный вариант.

Новые дома строятся в центре города или недалеко от него. В пригороде все же преобладают старые деревянные дома и хрущевки. Конечно, коттеджные поселки тоже присутствуют, но без автомобилей там делать нечего, так как до центра добраться достаточно сложно – на ночь мосты, которые соединяют районы города, часто разводят. В общем, удобнее всего покупать жилье в новостройках, что в центре.

 
 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».