Начинаем строить гараж. Что делается в первую очередь
15.01.2016 г.

В современных городских условиях автомобиль можно оставлять на ночь просто во дворе, и многие автовладельцы так и делают.

Но такое решение несет в себе некоторые риски: вандалы, воры, неблагоприятные природные условия. Так что если вдруг не повезло, и во время стоянки машина повредилась, то после ремонта, например в  http://fuelfuture.ru/, желательно все же начать возводить свой собственный гараж. Гараж можно построить и самому, но делать это лучше только в том случае, если имеется определенный опыт ведения строительных работ, ведь от качества постройки гаража будет зависеть безопасность автомобиля.

строительство гаража 

Строительство гаража, как и любое другое строительство, начинается из приведения в порядок документации. То есть нужно получить разрешения от некоторых инстанций, ведь строительство ведется на территории города. После того, как все разрешения получены, можно приступать к разметке будущего гаража на территории – привязке плана строения к участку. Для этого понадобится обычная веревка, длинная рулетка и деревянные колышки. В принципе, ничего сложного – натягиваются веревки на месте будущих стен в соответствии с планом.

Далее нужно проводить земляные работы, то есть рыть котлован под ленточный фундамент, глубина которого обычно не превышает пятидесяти сантиметров. Заливать фундамент нужно слоями – выложить слой камней, залить бетоном, выложить следующий и так дальше. После того, как фундамент построен, нужно построить цоколь и уложить на него гидроизоляцию, в качестве которой может выступать обычный рубероид.

Перед возведением стен, нужно установить ворота, предварительно приварив к их основанию металлические прутья, которые позже будут вмурованы в каменной кладке стен. Это делается для дополнительной фиксации и укрепления ворот. Сами стены строятся обычными способами, а крыша может быть как покатой, так и двухскатной – это уже выходя из удобства. 

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование