Новый отечественный эвакуатор представлен на выставке «COMTRANS»
23.05.2016 г.

Большинство водителей хоть раз в жизни сталкиваются с поломками своего автомобиля в пути, и если устранить неисправность самостоятельно не представляется возможным, то выход один – вызов эвакуатора.



  Normal
  0








  MicrosoftInternetExplorer4

ЭвакуаторЭвакуатор, чаще всего, представляет собой переоборудованный грузовик, с платформой и погрузочным механизмом – он способен перевести поврежденный автомобиль в нужное место, например, на ремонт. Для того, чтоб вызвать эвакуатор в ступино, например, достаточно лишь позвонить по номеру телефона или оставить заявку на сайте компании, предоставляющей услуги эвакуации.

Эвакуаторы бывают различных видов, с разной грузоподъемностью, способом погрузки и доставки. Например, существуют лебедочные погрузочные механизмы и краны-манипуляторы, так же эвакуаторы могут обеспечивать полную погрузку автомобиля или частичную – поднята будет лишь одна ось, а вторая свободно перемещается по дороге на буксире.

Несмотря на то, что эвакуаторы с частичным способом погрузки в России пользуются сравнительно небольшой популярностью, их не перестают проектировать. Например, на выставке «COMTRANS» был представлен отечественный эвакуатор с системой частичной погрузки от автомобилестроительного предприятия Чайка-Сервис. Разработка новинки проводилась на базе четырехосного шасси MAN TGS, которое позволяет перевозить тяжелые грузы в самих непредсказуемых условиях. На базу шасси было установлено оборудование, полностью произведенное российскими предприятиями – почти все комплектующие отечественного производства.

Стрела основного крана-манипулятора этого нового эвакуатора может поднимать вес от 9 до 63 тонн, в зависимости от длины вылета стрелы. Основной кран манипулятор используется при поднятии и частичной погрузке поврежденной оси автомобиля, а дополнительная стрела задействуется лишь при сложных условиях погрузки и эвакуации, например, если необходимо вытащить поврежденный автомобиль с кювета.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».