Беспилотный бульдозер стал достоянием израильской армии
23.05.2016 г.

Ни для кого не секрет, что значимую роль в создании современного мира сыграли специальные технические средства и инструменты, с помощью которых сначала упрощали работу людей, а потом и вовсе ее заменяли. 

Беспилотный бульдозерОсобое внимание следует обратить на бульдозеры – еще много сотен лет, гигантские машины помогали возводить фортификационные сооружения венецианцам, именно венецианцы принесли технологию использования бульдозеров и экскаваторов на восток и в Китай. Правда, подобные механизмы тех времен приводились в действие с помощью человеческой силы или силы животных. Но мир не стоит на месте, и постоянно развивается – с развитием технологий появились экскаваторы и бульдозеры на паровой тяге, без которых добыча полезных ископаемых восточных территорий России была бы невозможной.

С тех пор прошло много времени, и изготовление деталей из пластика позволяет существенно снизить вес бульдозеров – существуют механизмы, которые способны перенести своими силами четыре человека. Но ничто так не повлияло на развитие бульдозеров, как развитие электроники. С помощью электронных приборов современные бульдозеры превращаются в высокотехнологические машины, способные работать даже без контроля человека.

Особо часто такие беспилотные машины используются в Израиле, а точнее – израильской армией. Недавно начались разработки новых тяжелых бульдозеров весом до сотни тонн. Эта техника используется военными для разминирования дорог и расчистки пути от препятствий. Старые версии бронированных бульдозеров израильской армии базируются на беспилотном тракторе D9 производства американского гиганта Caterpillar. Машина оборудована ковшом и плугом для рыхления грунта. Мощность двигателя 450 л.с, а вес конструкции достигает 60 тонн, но это не окончательный вариант, так как установка дополнительной брони увеличивает вес еще на десяток тонн.

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование