Аппараты для покраски поверхностей
23.07.2016 г.

В связи с повышением требований к полимерным материалам, появилась высокая потребность в использовании различных добавок.


 
  Normal
  0
  
   
   
   
   
   
   
  
  MicrosoftInternetExplorer4
 
Аппараты для покраскиОсобо остро это коснулось пищевой промышленности, так как упаковки продуктов должны быть не только яркими и привлекательными, но в первую очередь безопасными для здоровья. Современные красители для полимеров могут быть как в порошкообразном, так и в жидком виде – это позволяет производить пластмассовые или полимерные продукты практически любого цвета.

Но не всегда цвет материала, который был задан на производстве, является окончательным. Очень часто различные материалы приходится перекрашивать, например, если старая краска автомобиля выглядит уже не так привлекательно, то ее следует обновить. Также время от времени красят деревянные поверхности, обновляя их внешний вид. Что же касается пластмасс, то их цвет обычно намного дольше выцветает, так как краситель, в большинстве случаев, добавляется при производстве материала, а не наносится на поверхность. Но даже такие поверхности тоже может потребоваться перекрасить, ведь цвет может просто не подойти. Например, красный пластмассовый элемент будет плохо смотреться в черной машине. И для того, чтоб не тратить время и ресурсы на изготовление такого же элемента, только другого цвета, его просто красят.

Оборудование для покраски бывает многих видов, которые отличаются как способом покраски, так и применяемыми красителями или видами материалов, для покраски которых они предназначены. Самыми популярными аппаратами для покраски большинства поверхностей являются распылители краски низкого и высокого давления, а так же краскопульты и, конечно же, традиционные кисточки в паре с банкой краски. Любой из этих предметов и аппаратов предназначен для покраски определенных поверхностей, с применением определенного типа красителя.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».