Садовые тележки и как их правильно выбрать
23.07.2016 г.

Работа в саду, чаще всего, связана с большими объемами земли, сорняков, мусора и разнообразных предметов, которые тут не желательны. 

Садовые тележкиНо выносить все на руках не получится, а если и получится, то на это придется потратить много сил и времени. Намного быстрее и проще будет воспользоваться садовой тележкой – с ее помощью можно без проблем перемещать различные грузы с одного места, в другое.

Садовые тележки бывают самыми разными: с одним колесом, с двумя или четырьмя, с упрочненным кузовом или различными его объемами. Некоторые производители продают вместе со своими продуктами и запасные колеса для садовых тележек. Что касается конструкции тележки, то ручки должны быть установлены на удобной высоте, при этом между ними должен свободно помещаться человек. Именно от ручек зависит удобность управления, потому на них стоит обращать внимание при выборе тележки.

Одним из важнейших критериев выбора является грузоподъемность и объем кузова тележки. Чаще всего можно встретить тележки с объемом кузова 60-80 литров, но если поискать, то найдете садовые тележки вместимостью в 120 литров. Грузоподъемность же повышается за счет усиления колес, применения дополнительных ребер жесткости, усиленной рамы и повышенной толщины кузова.
Количество колес напрямую влияет на работу с садовой тележкой. Например, одноколесная тележка очень маневренная, но колесо, из-за большого давления на него, может достаточно глубоко входить в рыхлый грунт, что сильно затруднит движение. Да и вес в такой тележке чувствуется очень хорошо. Тележка с двумя колесами наоборот – отлично показывает себя в передвижении на любых поверхностях, но вот маневренность у нее ниже. Четырехколесные тележки предназначены для очень больших объемов груза, потому они обычно выпускаются с усиленной конструкцией. 

 
При помощи нашей уникальной системы, Вы можете осуществить подбор оборудования в соответствии с Вашими потребностями, и получить информацию по его основным характеристикам.

Подобрать оборудование