Выбираем выключатели и розетки
16.08.2016 г.

Любое жилье не обходится без электричества, и соответственно нужны переходники, которые позволят пользоваться электрическими приборами.

выключатели и розеткиВы уже поняли, о чем мы говорим? Естественно нужны выключатели и розетки. Это маст хев каждого дома, потому следует очень ответственно отнестись к выбору нужной модели. Конечно, никто не будет спорить, что следует обращать внимание не только на внешний вид, но и на другие характеристики о которых поговорим ниже. Например, есть розетки без заземления, с заземлением, с крышкой, сдвоенные, с клапаном или защитной шторкой, с выталкиванием вилки, с таймером и не только. Разнообразие очень большое, как и в случае с выключателями. Например, на рынке предлагают модели с подсветкой и без, с регулятором освещения и проходные. Также выключатели различают по типу конструкции: одноклавишные, двухклавишные и трехклавишные. Какое между ними принципиальное отличие рассказывать лишнее, это очевидно. Вот только помните, что трехклавишные модели слишком ненадежны, потому они редко встречаются.

Несмотря на то, что вам понравится внешний вид выключателя, нужно ещё следить за качеством продукции. К сожалению, на рынке слишком мало качественных товаров, по крайней мере, если сравнивать их количество с подделками. Тех намного больше и иногда их практически невозможно определить – недочеты вылезают только в процессе эксплуатации, причем в процессе можно весь многоэтажный дом оставить без электричества. Чтобы этого не случилось, постарайтесь определиться со всем самостоятельно. Посмотрите на параметры устройства, они должны быть написаны на внутренней поверхности, дальше внимание обращается на знак качества, он в обязательном порядке должен быть на упаковке или на самом приспособлении, но отсутствие такового наталкивает на определённые мысли, особенно если устройство импортное. В таком случае обязательно должен быть знак от Ростеста, иначе это значит, что вещь не прошла сертификацию и может быть бракованной или нелегальной.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».