Какие экскаваторы лучше – колесные или гусеничные?
09.09.2016 г.

Экскаваторы это именно тот вид спецтехники, без которого не обходятся буквально все виды работ на строительной площадке, и не только. 

экскаваторРазличают гусеничный и колесный виды, но вот какой же лучше остается тайной, потому что мнение специалистов разделились почти поровну. Давайте же постараемся определить, на чьей стороне правда. Но прежде чем покупать такую дорогую вещь, вам нужно проконсультироваться со специалистом, который проверит все ли документы в порядке, и имеете ли вы право на владение этой техникой. Именно поэтому есть бесплатная юридическая консультация, пользоваться которой может каждый желающий.

Постараемся учесть сразу несколько факторов, которые очень сильно влияют на то, какую технику в итоге купите.

- Стабильность. В этой категории беспрекословно выигрывает гусеничная модель. Это объясняется тем фактом, что гусеница значительно лучше соединяется с землей, потому она стабильнее установлена. Кроме того не забываем о значительном весе шасси, который буквально придавливают конструкцию. Но не забывайте, что к колесным экскаваторам можно приставить специальные опоры, уравнивающие эти два вида спецтехники, хотя это лишняя работа.

- Универсальность. Гусеничные экскаваторы больше подходят для неровной поверхности, в частности для земляных работ в сельской местности. Колесные прекрасно себя чувствуют в городах, так как они не повреждают поверхность асфальта, и не оставляют никаких следов, в отличие от тяжеловесных гусеничных приспособлений.

- Управляемость. Гусеничные модели слишком медленные – их максимальная скорость пятнадцать километров в час, что очень неудобно при переезде на новый объект – придется нанимать грузовик для перевозки. Колесные модели в два раза быстрее, хотя это тоже не особенно большая скорость, но она достаточная, чтобы назвать это средство, мобильным.

- Расходы при эксплуатации. Заменить гусеницы дорогое удовольствие, но, несмотря на это, они изнашиваются, так что придется это делать. Колеса намного практичнее, ведь они дешевле и очень легко заменяются.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».