Какие жалюзи чаще всего используются?
09.10.2016 г.

Давно прошли времена, когда считалось, что жалюзи могут быть только в офисах. Теперь они часто используются и в жилых помещениях, причем выглядят иногда даже лучше стандартных штор, особенно если вы предпочитаете открытые окна, нежели занавешенные метрами ткани.

В принципе, в продаже есть и тканевые модели, которые для нашего обывателя смотрятся относительно оригинально, но можно выбрать и кое-что другое. Например, популярностью пользуются варианты из алюминия, пластмассы, дерева. Но как показала практика, самыми практичными являются пластиковые и тканевые модели. Они намного проще в эксплуатации, легкие, не слишком прочные, но это компенсируется их дешевизной, так что в случае неприятной поломки, конструкцию можно если не отремонтировать, то полностью заменить на такую же, или более удобную.

 

Теперь о конфигурации. На данный момент вертикальные жалюзи самые популярные как для офиса, так и для дома. Конечно, используют и горизонтальные модели, но исключительно для небольших окошек. Если окна большие, и вы хотите чтобы оставался минимальный свет, то выбор вертикальных моделей является оптимальным.

Вертикальные жалюзи отодвигаются в сторону от оконного пролета тем самым открывая доступ свету в помещение, хотя можно не переживать об этом, а просто изменить угол наклона пластин, добившись почти такого же эффекта. Виды: тканевые, мультифактурные, плиссе. Тканевые жалюзи этого типа бывают жаккардовыми, неткаными, со стеклоткани, и простыми (из льна или хлопка).

У них масса достоинств, в частности внешняя привлекательность, огромный выбор расцветок, возможность сочетать детали из разных комплектов, создавая оригинальное панно, использование разнообразных форм, а не только идеально ровных ламелей. Но есть и недостатки, в частности эти жалюзи не полностью останавливают свет, а при порыве ветра оставить их в зафиксированном состоянии практически невозможно.

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».