Как выбрать лобовое стекло
31.10.2016 г.

Одной из самых уязвимых частей автомобиля является лобовое стекло. 

лобовое стеклоКонечно, его всячески укрепляют и не только, но все равно, даже маленький камушек, который отскочил от колес несущегося по дороге грузовика, способен превратить его в россыпь некрасивых трещин. Что делать в таком случае? Конечно же, ехать в сервисный центр, и платить чтобы его заменили. Но подойдет не любая модель, а только та, которая больше всего отвечает вашему транспортному средству и требованиям по цене. Это, кстати говоря, очень важно, поскольку стекло лобовое цена которого выше среднего уровня, не всегда является чем-то особенно качественным, тогда как дешевые модели прослужат верой и правдой многие годы.
Профессионалы тоже не всегда могут сказать правду на счет того, какое стекло вам максимально подходит. Они ведь хотят заработать, а вы - отличный способ это сделать. Но для начала определитесь с финансовыми рамками, в которые можете вложиться. После того как бюджет был определен, пора приступать к визуальному осмотру.
Итак, покупать нужно только качественные модели, чистые, без любых потертостей или сколов, и обязательно учтите визуальное искажение, которое иногда появляется, если стекло было неправильно обработано. После посмотрите на маркировку – она находится в одном из углов лобового стекла. Поскольку она наносится либо путем гравировки, либо химической травли, она не стирается и является знаком качества. Если нет маркировки, есть риск, что перед вами кустарное стекло. Чем это грозит? При малейшем ударе такая модель не просто треснет, а разлетится на маленькие кусочки, и повезет если они не будут острыми. Даже перепад температуры грозит превратить стекло в непригодный груз – оно треснет, станет мутным или ещё что-то похуже. Зачем же рисковать?
Ну и конечно, лучше взять модель, которая уже проверена и точно подходит под ваш автомобиль. Дело в том, что нестандартное стекло может и встанет так как нужно, но со временем практически гарантировано начнет «гулять», пропускать воздух и выбрасывать другие неприятности. В любом случае лучше потратить немного больше денег, но быть уверенным, что задание выполнено на «отлично».

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».