Открыто строительство новой скоростной трассы в Крыму
21.05.2017 г.

Наконец начали строить новую супер-современную трассу федерального назначения «Таврида».

строительство трассыВ Белогорском районе начали реализацию проекта дороги, протяжность которой почти двести восемьдесят километров. Благодаря данной дороге свяжут такие знаковые населенные пункты как Керчь, Севастополь и Симферополь с мостом, проходящим через Керченский пролив. Поскольку как один, так и второй проект только строится, точные сроки окончания работ не известен, но планируется, что они будут закончены к 2020 году, максимум, к началу 2021.

Масштабы поражают. Детали всех этапов работы показывает официальный вебсайт. В частности, там есть информация, что 12 мая этого года в начале трассы возложили символический камень. Он символизирует строительство и реконструкцию дороги.

Дорога будет большая, четырехполосная, скоростная и очень удобная. То, что нужно для скоростной езды. Кстати, максимальный порог скорости, которую может развивать двигающийся автомобиль – 120км/час, потому добраться из пункта А, в пункт Б можно достаточно быстро. Естественно дорога поспособствует развитию Крыма, соединяя самые большие населенные пункты полуострова с «большой землей».

Служба автодорог является заказчиком, а его подрядчиком выступает АО «ВАД». Согласно договору, дорога состоит из шести частей, и по плану четыре участка дороги должны закончить уже к концу следующего года. Это значит, что они будут открыты для автомобилей и пешеходов. Также откроют три десятка пешеходных переходов, девять десятков путепроводов и мостов, и семнадцать развязок.

Похожий проект, открылся в феврале 2017 года – это крымский автопроход к транспортному переходу. Он тоже сможет разгрузить большинство крымских аварийных дорог.

Общая стоимость проекта 7,1 млрд. рублей и его планируют запустить в 2018 году, как и часть уже упомянутых трасс.
 

 
Сделано в «Мастерской Евгения Смирнова».