Бизнес-идея на практике, или Кошелек с пользой для зачетки

Полина Константинова Всего несколько лет назад три человека, составлявшие команду сервиса по доставке продуктов из магазинов, ютились в метровом офисе на окраине Москвы. А первые курьеры съедали по пути окорок вместо того, чтобы доставить его клиенту. Сегодня — это профессиональная команда, собственная технологическая платформа, более 50 тысяч клиентов, предиктивная аналитика и много другое. На это ушло несколько лет, а теперь компания начинает выходить в регионы. Сооснователь проекта Петр Федченков рассказывает, как его компания меняла подходы к бизнесу и развивала собственные технологии. С чего мы начинали С моими будущими партнерами — Андреем и Дмитрием Жулиными — я познакомился еще в году.

Карьера в или здоровый попкорн?

Из маленького ростка формируется целое растение с листьями, соцветиями и плодами, питаясь корнями и аккумулируя солнечную энергию. Подобно растению — от уровня к уровню, открывая новые горизонты, наращивая количественные показатели и аккумулируя резервные возможности, перетекая в дочерние компании и завоевывая новые рынки. Попытка добраться до сути, составляющей квинтэссенцию притягательности роста, положила начало многостороннему исследованию, краткое изложение которого представлено в данной статье.

После того как McKinsey открыла представительство в Вашингтоне, Марвин чтобы он вместе с партнером Гилом Кли разработал планы экспансии. Кли развертывание бизнеса за рубежом, но этот бизнес развивался медленно . требование к сотрудникам: «Личность успешного консультанта должна.

Все статьи автора Стартаперы из : Проект Андрея Лобанова объединяет людей, которые хотят лучше разбираться в искусстве, понять суть непонятных на первый взгляд явлений культуры. Еще в детстве увлекся математикой. А самое правильное место в России для фаната математики — мехмат МГУ. Когда я уже восьмиклассником в первый раз приехал в Москву, то ни музеи, ни парки, ни выставка автомобилей машинами я тоже увлекался не подействовали на меня так, как вид главного здания университета.

Я поступил на мехмат, но, кажется, в самый первый день обучения понял, что я совсем не гениальный математик. На втором курсе я начал работать, на третьем — участвовать в чемпионатах по решению бизнес-кейсов. На четвертом курсе сделал первый стартап — рекламное агентство, помогающее бизнесу решать вопросы маркетинга: В проекте получил массу опыта, набил свои первые шишки.

Драйв продолжался полтора года, но росли мы медленно. И тут мне звонит друг: Мы собрали команду и попали на чемпионат , где заняли второе место. Я отчетливо помню тот момент: Я влюбился в эту работу.

«На рынке всегда есть идеи, которые выстреливают в кризис»

Ссылка на книгу в магазине Озон. Самый главный урок книги Все, что препятствует эффективной коммуникации, должно быть устранено. Нечеткость мысли, непонятный жаргон, непроницаемая иерархия и подхалимы — все это препятствует наращиванию ценности для клиентов.

Профессиональная разработка бизнес-планов ЭКЦ"Инвест-Проект". Окажем помощь в составлении качественного бизнес-плана на заказ"под После успешного старта бизнес-план, разработанный ЭКЦ «Инвест-Проект », . едва ли возьмутся даже PriceWaterHouseCoopers (PwC), KPMG, McKinsey или.

У нас было около 1 млн рублей, и за несколько месяцев эти деньги стремительно закончились. Ровно в этот момент — мы даже толком не успели осознать, что нам пора искать инвесторов, — кому-то из нас в написали ребята из : Оказалось, что на нас обратили внимание благодаря публикациям в СМИ. Только после этой встречи мы сочинили внятный бизнес-план, с которым живём и сейчас, уволились с работ и стали настоящими стартаперами.

Так как я много времени уделяю нашим продуктам и команде, активно фандрайзингом не занимаюсь. Но если у венчурных фондов есть интерес, я с ними, конечно, встречаюсь. Так получилось с нашими первыми инвесторами — они сами вышли на меня. Смотрели стартапы в области и довольно рано поняли, что индустрия грузоперевозок готова к инновациям. Благодаря этому Джо отлично понимал индустрию и легко разобрался в нашем продукте и бизнес-модели.

В отличие от многих инвесторов, они мне задавали очень много личных вопросов, чтобы понять мой характер — на ранней стадии личность основателя и его потенциал важнее всего остального. Мне предложили сразу два варианта, и я выбрал тот, где была меньшая сумма.

Производственный поход

Заказчик — новый медицинский центр. Разумеется, главного бухгалтера заказчика возмутили такие расчеты — выручка 70 млн. Главбух не была посвящена в это решение и тем более сама не могла предложить такое решение. К сожалению для владельцев предприятия, бухгалтерия занимается лишь арифметической фиксацией ранее совершенных финансово-хозяйственных операций и не может оптимизировать будущую деятельность предприятия.

А специалисты по бизнес-планированию помогают предпринимателям и владельцам бизнеса проектировать и оптимизировать будущее на весь жизненный цикл проекта. Как профессионально заказать бизнес-план?

вечера абря я отправил ребятам набросок бизнес-плана и модели . Для успешного развития бизнеса мы собрали сильнейшую команду. из Яндекса, Microsoft, Lamoda, McKinsey, Gett и других компаний.

По этому бизнес-плану госкорпорация будет работать до года Фото: Сумма контракта составила 57 млн руб. должна будет составить бизнес-план для ВЭБа до года, при этом обозначив пути развития компании до года. В частности, компания должна будет обосновать целесообразность существования банков развития в международной практике и их преимущества перед прямым госфинансированием и альтернативными институтами.

Кроме того, от консультантов ждут проработки возможных вариантов роли и типовых проектов ВЭБа, а также вариантов взаимодействия с вовлеченными в работу компании организациями, в том числе с Минфином и ЦБ. Один из возможных форматов — участие представителей этих организаций в заседаниях внутренних коллегиальных органов ВЭБа. Для новой бизнес-модели ВЭБа консалтинговая компания проанализирует приоритеты развития российской экономики, а также предложит целевые объемы финансирования ВЭБом проектов по каждому приоритетному направлению по годам.

При этом должна будет оценить необходимость господдержки в целях реализации приоритетных проектов. Реклама на РБК .

: «Цифра» требует изменить культуру компаний

Если бы только это было так просто! К сожалению, даже если вы уверены, что нашли ответ, это еще нужно доказать — проанализировав факты. В первые несколько лет работы в Фирме главная задача маккинзиевцев — анализ. Следует отметить, что при выборе людей на начальные позиции главный критерий Фирмы или один из главных — их аналитические способности.

Даже партнеров и директоров оценивают по их способности давать рекомендации на основе анализа, выполненного их командами.

Отраслевой и специальный бизнес McKinsey сегодня - это не просто фирма с почти столетней историей, а один из символов 10 убийственных стратегий самых успешных мировых корпораций План развития на 12 месяцев.

Где ваши глобальные клиенты видят новые возможности? В каких секторах и на каких региональных рынках? Это будет огромным источником роста. Главными драйверами станут Азия и Африка с их растущим средним классом. Они будут хотеть есть, они будут потреблять больше молочных продуктов, больше мяса. Вот почему у сельского хозяйства и пищевой промышленности огромные перспективы.

Второй сектор — это инфраструктура.

Метод : Как Решить Любую Проблему

Дистрибуция потребительских товаров, маркетинг, дизайн и повышение операционной эффективности розницы Начало: Попробовал себя в самых разных профессиях: Свободно владеет английским и ивритом Карьера: Работал в западных фондах прямых инвестиций, где занимался реструктуризацией активов в России и Восточной Европе. Сейчас живет в Москве Хобби коллекционирует современное искусство — Зачем вы существуете?

В чем смысл ваших советов?

У каждого из наших сегодняшних героев — собственный бизнес. делает их победителями по жизни и успешными в любых областях. В McKinsey закладывается такой подход: каждый проект — это, условно.

Подробнее о книге можно узнать здесь. Об интервьюировании в В каждом проекте кто-то из консультантов проводит интервью. В большинстве проектов команда консультантов проводит множество интервью. Всегда есть кто-то, кто владеет необходимой группе проекта информацией. Это может быть кто-то из управленцев клиента, менеджер продуктовой линии, поставщик, потребитель, эксперт в этой отрасли и даже конкурент. С помощью интервью консультанты заполняют пробелы в своих знаниях и дополняют знания и опыт своих клиентов.

Проведение интервью — настолько важная часть процесса работы над разрешением проблем в , что она заслуживает отдельной главы. Вы можете многое почерпнуть из журнальных статей, книг, научных изданий, но чтобы досконально узнать организацию, вы должны задавать вопросы и получать ответы от людей, работающих на передовой. Интервьюирование требует своих специфических навыков, и очень немногие ими обладают. Вам может показаться, что техника интервьюирования от будет полезна только для консультантов, которым часто приходится работать в незнакомых для них областях, и мало полезна для управленцев, находящихся в более стабильном положении.

Я бы не согласился с таким замечанием.

Стартаперы из : три истории успеха

Главной особенностью модели Маккинси является: Этапы разработки матрицы Выделяют 5 ключевых последовательных этапов для правильного построения матрицы: От силы данных показателей зависит портфельная стратегия компании: Критерии очень перекликаются с критериями -анализа и могут быть заимствованы из него.

McKinsey должна будет составить бизнес-план для ВЭБа до года, при этом обозначив пути развития компании до года.

Работодатели готовы хорошо платить выпускникам бизнес-школ с такими дипломами Профессор Паркер говорит: Хуже того, добавляет Паркер, иногда они сами этого не понимают. Профессор Паркер не ждет, что его книгу будут рассматривать как руководство к действию. Это спорные утверждения, над которыми, по его мнению, людям стоит поразмышлять. Книга Паркера не единственная критика бизнес-образования.

В ней он обрушился с критикой на бизнес-школу, у которой много именитых выпускников: Вряд ли она справедлива, но негативный фон может создать проблемы бизнес-образованию. Он хочет привлечь в компанию больше специалистов с различными навыками и опытом, например из индустрии творчества. Для Снидера сокращение доли выпускников бизнес-школ — часть мер по диверсификации кадров, и он обещал, что в ближайшие годы значительно изменится. Это не сулит студентам бизнес-школ ничего хорошего: Я знаю случаи, когда менеджеры учились охотно, а потом тесты показывали, что остаточные знания отсутствуют нет автора цитаты не единственный любимый выпускниками бизнес-школ работодатель в США, пересматривающий практику найма.

Успешный бизнес-план по спасению деревни