Дипломная работа «Бизнес-план кейтеринговой фирмы»

Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения кейтерингу. Цель программы: Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения ейтерингу для Курсов ресторанного бизнеса. С года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха в сфере кейтеринга. Курсы кейтеринга проводятся в нескольких форматах обучения. Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы кейтеринга предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры. Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт открытия предприятий общественного питания с нуля и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками ведения и организации ресторанного дела.

Курс планирования открытия ресторана «Бизнес-план ресторана»

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Маркетинговые исследования показали, что кейтеринг в крупных городах обретает популярность. Светлана Симоненко — успешный предприниматель, сумевший поставить бизнес на стабильную платформу. Арендовав часть помещения в кафе, разработав уникальное меню, наняв в помощники, двух человек для разноса обедов, она заняла практически невостребованную нишу, обеспечив себя стабильным круглогодичным доходом.

Кейтеринговые услуги, как перспективная бизнес идея 2 Бизнес-план кейтеринговой компании Почему кейтеринг, как бизнес, перспективен: .. Артем Рахмеев: «Качественная еда и сервис – не конкурентное преимущество.

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы не накрываются. Столы накрываются по желанию заказчика. Вид 3. Доставка в офис Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников. То есть ежедневно кейтеринговая компания поставляет в офис обед на весь персонал. Делается это одним из трех способов: Естественно, что для удобства клиент сам выбирает способ доставки.

Вид 4. Социальный кейтеринг Все услуги предоставляются на территории клиента, при этом используется не только его помещение, но и оборудование. Если есть необходимость в отдельных аксессуарах и предметах для сервировки стола, это указывается в договоре. Кроме приготовления меню, ресторан сервирует столы, обслуживает гостей во время мероприятия и убирает помещения после него.

Дата и меню оговариваются заранее.

В ассортименте присутствуют блюда, которые можно отнести к премиальному сегменту; их можно использовать для некоторых мероприятий, к которым заказчик предъявляет эксклюзивные требования. Примерное меню приведено в Разделе 3 настоящего бизнес-плана. Продвижение осуществляется с использованием целого ряда инструментов.

В последнее время всё большую популярность получает кейтеринг. Он представляет собой организацию выездных фуршетов, обедов и ужинов.

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие. Для большинства посетителей это всего лишь один из способов времяпрепровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу, наконец, возможность вкусно перекусить, не заботясь о приготовлении пищи.

Но не стоит забывать о том, что для посещения ресторана необходимо свободное время. Если его нет, этот вид отдыха становится непозволительной роскошью даже для вполне обеспеченных жителей мегаполисов. Судите сами, о каком ресторане может идти речь в середине рабочего дня, когда не удается выкроить и получаса свободного времени, или в конце рабочей недели, если хочется побыть дома или наедине с семьей.

Очевидно, что на территории предприятия общепита можно провести далеко не каждую деловую встречу, не говоря уже о презентациях, корпоративных мероприятиях, -акциях и т. Это лишь некоторые причины стремительного развития сегмента выездного питания. А основное обстоятельство, сулящее ему большие перспективы, заключается в том, что отсутствие свободного времени для посещения ресторана вовсе не означает недостатка спроса на качественную кухню и сервис вне его территории. Сегмент выездного питания можно условно поделить на две категории.

Во-вторых, кейтеринг — организация выездных банкетов, фуршетов, корпоративного питания и т. Оба эти направления сегодня весьма привлекательны, причем для самого широкого круга участников ресторанного бизнеса. Случается, что человек звонит днем и делает заказ на вечер.

Бизнес-идея: кейтеринг

Кроме того, при необходимости осуществляется обслуживание руководителей и обеспечение корпоративных мероприятий различного уровня. Индустриальное питание При организации индустриального питания на средних и крупных промышленных объектах предусматривается разработка меню с учетом вида производства и его особенностей, приготовление больших объемов готовой продукции, а также организация круглосуточного обслуживания сотрудников различных направлений производства на всех производственных площадках предприятия.

Питание в государственных учреждениях Организация питания в государственных учреждениях включает в себя обеспечение приготовления и организацию питания для различных категорий сотрудников в соответствии со служебным статусом, а также организацию и проведение мероприятий различного уровня и направленности. Питание в бизнес-центрах Организация питания в бизнес-центрах предполагает реализацию различных стилистических концепций.

Представленный вниманию бизнес-план доставки еды предлагает вам Организация кейтеринга: доставка обедов в офис; Как открыть доставку еды высоким уровнем сервиса, и, конечно же, качеством и разнообразием.

Как открыть кейтеринговую компанию без вложений Все больше людей предпочитает заказывать на свои мероприятия приготовленные профессионалами блюда, оформленные в европейском стиле. Кейтеринг — это выездное обслуживание любых мероприятий, благодаря которому заказчики могут полностью расслабиться, доверившись специализированной компании. Возможно ли открыть кейтеринговый бизнес без серьезных вложений и с первых дней существования добиться результата — на эти вопросы отвечает Артем Рахмеев, совладелец тюменской компании .

Артем после окончания вуза попал на завод по производству акриловых ванн, где 5 лет проработал в должности руководителя отдела продаж. Уже тогда он вплотную занимался своим магазином по продаже сноубордов , ставшим за 3,5 года самым крупным в Тюменской области с ежемесячным оборотом в 2 млн руб. Проект пришлось закрыть из-за валютных рисков и непредсказуемой стоимости закупок.

Спецпроект «бизнес-план». Банкет с доставкой: как работает кейтеринговая компания

Подать заявку Представляем Вам современную и актуальную программу обучения для желающих открыть свой ресторан, кафе или бар! Цель программы: Данный курс-семинар по составлению бизнес плана ресторана разработан специально для Института ресторанного бизнеса ведущими рестораторами-практиками и более 12 лет успешно применяется для подготовки будущих владельцев ресторанов, кафе, баров и других заведений. Очное обучение проводится в хорошо оборудованных аудиториях, уроки включают в себя увлекательные занятия в форме дискуссий и обсуждений, современные тренинги и ролевые игры.

Кейтеринг в России сегодня является одним из самых быстроразвивающихся бизнес-направлений. Это подтверждает статистика: в году услугами.

Как открыть доставку еды Организация кейтеринга: Несмотря на то, что бизнес по доставке обедов в офис ежегодно прирастает новыми компаниями, данный рынок освоен едва ли на четверть. Это значит, что сейчас наступило оптимальное время войти в этот сектор рынка. Тем более, что объем стартовых капиталовложений может быть абсолютно разным. Оптимальный вариант — вложить в организацию бизнеса по доставке готовых обедов не менее 20 тыс. Безусловно, далеко не каждый начинающий предприниматель в состоянии позволить себе такие затраты.

Начинающим бизнесменам иногда приходится начинать с малого, например, приготовления блюд у себя на дому, постепенно наращивая клиентскую базу и расширяя масштабы бизнеса. Опять же это возможно лишь в том случае, если у вас не возникнет никаких проблем с контролирующими органами. Кушать подано! Об особых доходах в этом случае говорить не приходится, а вот проблем хватает с лихвой.

Так что если вы мечтаете о стабильном и прибыльном бизнесе, лучше всего сразу организовать нормальную компанию — пусть и небольшую, но оснащенную всем необходимым по полной программе. Прежде всего, необходимо позаботиться о подходящем помещении. Учитывая, что бизнес по доставке еды рассчитан на работников офиса, необходимо выбирать такое место, чтобы добираться до клиентов можно было максимально быстро.

В крупных городах следует тщательно проработать возможные транспортные схемы, принимая во внимание возможные пробки.

Бизнес-школа «Альфа» продолжает набор участников в федеральную программу «Ты – предприниматель»

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв.

компании. Недорогие цены, лучший сервис и меню, дополнительные услуги. Составим план выездного кейтеринга, возьмём на себя организацию и проведение . Авиационный – в самолётах гражданской и бизнес авиации.

Кроме того, кейтеринг при его дальнейшем развитии предполагает расширение перечня оказываемых услуг, в частности, оказание их на природе в формате обслуживания выездного банкета. Изучение бизнес-плана доставки обедов доступно всем желающим у нас на сайте прямо сейчас. Следует прежде всего учитывать, что доставлять обеды на заказ необходимо всегда в свежем и горячем виде, с соблюдением максимальной стерильности и чистоты посуды. Безусловно, обязательно нужно иметь в штате достаточно квалифицированных поваров с опытом приготовления блюд для множества посетителей одновременно.

Общественное питание пока остаётся не полностью освоенной сферой, а кейтеринг - лучший способ занять прочное и выгодное место в ней. При этом вам не нужно искать информацию по частям, полное руководство, а именно готовый бизнес план вы можете найти на нашем сайте. Результаты последних маркетинговых исследований привели к ошеломляющему фактору: Этот фактор является основным подспорьем для того, чтобы выбрать в качестве бизнеса именно эту отрасль. Бизнес-план, представленный на нашем портале, содержит в себе полную и точную аналитику, где эксперты определили анализ рисков, подготовили готовую стратегию по минимизации оных, в общем, создали для вас настоящий алгоритм для открытия.

Кейтеринг как бизнес с большой перспективой

Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади.

Бизнес-план индустриального кейтеринга - организации питания предварительно приготовленными блюдами. Наши онлайн сервисы · Примеры бизнес- .. Кейтеринг - востребованная услуга Важные вопросы бизнес-плана.

Обычно офисные сотрудники и работники различных предприятий на протяжении рабочего дня довольствуются перекусами, которые приобретают в ближайших фастфудах, или приносят в контейнерах приготовленные на скорую руку бутерброды с остатками вчерашнего ужина. В крупных городах ситуацию спасают кейтеринговые компании, которые организуют доставку полноценного горячего питания прямо в офисы.

Кейтеринг является довольно перспективным делом, но, к сожалению, он не распространен в провинции. Представленный ниже бизнес-план кейтеринговой компании с расчетами ориентирован на открытие данного вида бизнеса в пределах небольшого российского города с населением менее полумиллиона человек. Резюме Форма работы — стационарный кейтеринг с возможностью периодической организации фуршетов и кофе-брейков, которые в провинциальных городах не настолько востребованы, чтобы строить этот бизнес исключительно на них.

Начальные вложения, которые придется сделать предпринимателю на открытие небольшой кейтеринговой компании, составят тысяч рублей. На данную сумму легко можно получить банковский кредит или взять ее из личных накоплений бизнесмена. Кейтеринговую компанию, пример организации которой представлен в данном бизнес-плане, целесообразно зарегистрировать как ИП.

Как открыть кейтеринговую компанию

Петр Столыпин Аналитик. Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги:

Знакомьтесь, Наталия Николаенкова (Nataliia Nikolaienkova) — Head of Marketing Department в Фигаро-Кейтеринг! Это именно тот человек в нашей.

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Готовим помещение. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно. Нанимаем персонал если нет своего — официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков. Количество зависит от пакета услуг.

Следующий этап — непосредственное проведение мероприятия: Затем уборка и вывоз мусора и оборудования. Обязательства гарантируются договором. Развитие Начать можно со сторонним персоналом, но авторитет компании формируется с качеством услуг.

Бизнес-план доставки еды

Если это барбекю на природе — нужны ли шатры, казан, мангал. Не владея этой информацией обозначить точную стоимость кейтеринг - услуг практически невозможно. Можно лишь назвать приблизительную цену за кейтеринг с человека, и сделать это лучше на конкретных примерах. Допустим, вас 10 человек, вы хотите сделать заказ кейтеринга на приготовление еды у вас дома.

К вам приезжает повар, привозит продукты, всё готовит, сервирует стол и уезжает.

Кейтеринг – это выездное обслуживание любых мероприятий, благодаря Возможно ли открыть кейтеринговый бизнес без серьезных вложений и Jar Catering – далеко не первый проект Артема Рахмеева и Владимира . Артем Рахмеев: «Качественная еда и сервис – не конкурентное.

Поиск помещения Площадь такого помещения, используемого под кейтеринговую деятельность, должна быть не менее метров квадратных. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы фирма смогла обслужить мероприятие в количестве около человек. Опытные бизнесмены рекомендуют по возможности выбирать значительно больше помещения по площади, так как от количества метров квадратных зависит допустимый СЭС ассортимент и объем выпускаемой продукции и предоставляемые услуги.

Идеальными помещениями для этого вида деятельности являются бывшие столовые или другие объекты общепита, так как их площадь, планировка, имеющиеся коммуникации полностью соответствуют санитарным нормам, и в некоторых случаях остается вполне пригодное к дальнейшему использованию оборудование. Хотя найти такие свободные помещения, по мнению экспертов довольно сложно. Для переоборудования под кейтеринговую деятельность и приведения в соответствие санитарных норм непрофильные помещения довольно затратный процесс, как с точки зрения финансов, так и времени.

Одно из основных требований — должно отсутствовать пересечение грязных и сырых продуктов с готовой продукцией. Все необходимые санитарные требования к таким помещениям указаны в СанПиНе. Для этого желательно чтобы помещение имело два-три отдельных входа и выхода.

Интервью с основателем Catering Consulting. Кирилл Погодин о кейтеринге. Часть 1